Año Nuevo, El Barça De Siempre

El Barcelona consiguió su quinta victoria consecutiva en la Liga al derrotar al Mallorca por 3 a 1 en el Camp Nou.
Los de Pep Guardiola se afianzan como punteros con 44 puntos, once más que el perseguidor inmediato, Valencia.
A pesar de su presente arrollador, el conjunto blaugrana debió trabajar demasiado para conseguir un triunfo ante los mallorquines.
Incluso se vio sorprendido por un Mallorca, que a los 15 minutos de la primera parte se puso en ventaja con gol de Aritz Aduriz. El tanto llegó tras errores de Yaya Touré y el canterano Víctor Sánchez, y generó algunos murmullos en el estadio pero no duraron mucho.
El Barça no tardó en empatar, fue a los 27 minutos cuando tras un corner Thierry Henry recibió la pelota en soledad y la mandó al fondo de la red. Tras el gol del francés, llegó el mejor fútbol de los catalanes que aunque eran claramente superiores, no pudieron irse en ventaja al entretiempo.
Ya en la segunda parte, fue clave el ingreso de Andrés Iniesta. El "Cerebro" volvía tras una lesión que lo alejó de las canchas por dos meses. Y con él, el Barcelona consiguió mayor profundidad.
En el minuto 75, el mismo Iniesta convirtió el 2 a 1 para alegría de los hinchas culés. Fue una jugada en la que los mallorquines reclamaron un fuera de juego previo de Eidur Gudjohnsen.
Con el tiempo cumplido, Yaya Touré se resarció del error de la primera parte e hizo un verdadero golazo. Tras amagar varios rivales, no se nubló en el área y le voló el arco a Germán Lux para el 3 a 1 final.
Parece muy complicada la posibilidad de que se le escape el campeonato al Barcelona, que es el equipo que mejor juega en España y que cuando no brilla en cancha, no se nota en el resultado.