Les Hizo Un Lío Bárbaro

El Barcelona aplastante de la Champions y la Liga lo fue aún más en Copa del Rey, y esta vez la victima fue el Atlético de Madrid en su propia casa.
La gran figura del Barça en la visita al Vicente Calderón fue Lionel Messi, actor decisivo con sus tres goles para el triunfo blaugrana en el partido de ida por los octavos de final.
El tándem Messi-Dani Alves le causó muchísimos problemas a la defensa del Aleti. Y fue por una pared entre ambos que llegó el primer gol (’12), el brasilero devolvió de taco para Lio que disparo justo entre el palo y el arquero Coupet que intentaba achicar.
El Barça tuvo varias posibilidades más de convertir a través de disparos de Keita, Messi y Bojan Krkic, pero se fue al entretiempo ganando sólo 1 a 0.
Ya en la segunda parte, Barcelona seguía atacando por derecha. Y tras un centro de Dani Alves para Messi, el arbitro Iturralde González cobró un penal del holandés Heitinga sobre el argentino. No parecía falta pero el ex Ajax se fue expulsado, y la “Pulga” desde los doce pasos convirtió su segundo gol del encuentro ('57).
A pesar de quedar con uno menos, la entrada de Ever Banega le cambio la cara al Atlético por algunos minutos. Incluso logró el descuento tras un corner que el checo Tomas Ujfalusi de cabeza cambió por gol, un tanto que por cierto ni siquiera festejó.
El Atlético se perdió el empate en dos ocasiones, primero con Maxi Rodríguez y después con Diego Forlán.
Cualquier ilusión se desvaneció con la siguiente jugada del Barça, Messi eludió a tres rivales y lanzó un disparo que dio en el travesaño. Pero los culés recuperaron la pelota y tras un centro de Bojan, la “Pulga” bajó la pelota, amago a Coupet y puso el 3 a 1 a favor de Barcelona ('79).
Ahora el conjunto dirigido por Pep Guardiola espera con cierta tranquilidad el partido de vuelta en el Camp Nou, estadio donde parece muy complicado que el Atlético de Madrid pueda dar vuelta el resultado.