Ganar, Gustar Y Golear

Barcelona aplastó por 5 a 0 al Deportivo La Coruña en el Camp Nou, una autentica “mano” (manita como dirían los españoles) la que recibió el conjunto gallego.
A pesar de haber generado una cantidad importante de situaciones, el primer gol del Barça llegó recién a los 21 minutos. Fue cuando Lionel Messi avanzó con la pelota desde mitad de cancha, arrancando de derecha a izquierda, y cuando entraba al área grande cruzó un remate que se metió junto al palo de Daniel Aranzubía.
Thierry Henry consiguió aumentar el marcador (‘27) tras un centro del brasileño Dani Alves. Y Samuel Eto’o decretaba el 3 a 0 (‘42) antes de finalizar el primer tiempo, aprovechando un rebote del arquero tras un disparo de Seydou Keita.
En la segunda parte, el Deportivo logró controlar un poco más el balón, sin embargo no inquietó a Víctor Valdés. Por el lado de los de Guardiola, el ingreso de Andrés Iniesta renovó el hambre de gol de un equipo que parecía satisfecho con lo hecho en el primer tiempo.
A los 82 minutos, Iniesta hizo una linda jugada y habilitó a Xavi, quien centró para que Henry consiga su segundo tanto personal y el cuarto del equipo.
Cuando moría el encuentro, Carles Puyol recibió un pase de Iniesta y tras parar la pelota, fue derribado por Aranzubía. El árbitro Julián Rodríguez Santiago sancionó el penal y expulsó al arquero. El mediocampista Juan Rodríguez tuvo que ocupar el arco ya que el Deportivo había agotado todos sus cambios.
Fue Samuel Eto’o, quien ejecutó desde los doce pasos (’86) para ponerle cifras definitivas a un partido donde no hubo equivalencias.
Así, Barcelona sigue volteando cuanto rival se ponga adelante y se afianza cada vez más en la punta de la Liga. Por actualidad es el mejor equipo de Europa y uno de los pocos conjuntos que todos disfrutan ver jugar. Este es el Barça de Pep Guardiola que gana, gusta y golea.