Venganza Divina

Para el Barcelona de Pep Guardiola, el encuentro ante Numancia no era uno mas. El conjunto de Soria fue quien le quitó el invicto a los blaugranas en la primera fecha.
Y como si se tratara de dioses griegos, esos que no olvidan ni perdonan, el Barça se tomó revancha en el Camp Nou. Así fue que el conjunto local goleó por 4 a 1 a los dirigidos por Sergio Kresic.
A pesar de que Barcelona generó una cantidad innumerable de situaciones de gol, no logró vencer la valla visitante en la primera parte. Mas allá de no irse en ventaja, el conjunto de Guardiola se fue al vestuario con la tranquilidad de saber que aún quedaban 45 minutos por delante.
Los locales salieron a la etapa complementaria con la idea de aplastar a su rival. Tal es así que a los pocos minutos de haber regresado a la cancha, el Barcelona se puso en ventaja.
Xavi Hernández habilitó al brasilero Dani Alves, quien paró la pelota con el pecho y centró de cabeza para que Lionel Messi haga inflar la red del arco defendido por Juan Pablo Colinas (’49). Tan sólo cuatro minutos después, Samuel Eto’o amplio la diferencia tras pase de Andrés Iniesta.
Parecía avecinarse una goleada del Barça, sin embargo fue el Numancia el que consiguió el gol del descuento a través de un tiro libre ejecutado por Javier Barkero (’61).
El francés Thierry Henry de media vuelta colocó el 3 a 1 (’71). Y Lionel Messi convirtió por segunda vez (’76) para poner cifras definitivas a un partido que Barcelona dominó de punta a punta. De esta forma, los dirigidos por Guardiola se ubican con cierta comodidad de cara al final de la Liga.