Empate Con Sabor A Victoria

Lluvia de goles en Londres, ocho tantos y un resultado cambiante fueron los condimentos de un clásico inolvidable entre Arsenal y Tottenham en el Emirates Stadium.
A los 13 minutos, David Bentley marcó el primer gol del derbi, un jugador que no era tenido en cuenta por el anterior entrenador, Juande Ramos.
El empate llegó tras un córner de Van Persie, que el ex-Manchester United, Mickael Silvestre conectó de cabeza en el minuto 37.
Y tras un vibrante primer tiempo se fueron al entretiempo empatados. Pero se guardaban lo mejor para la segunda parte.
Ni bien comenzado el tiempo complementario, otra vez Van Persie ejecutó un tiro libre que cabeceó William Gallas para el 2-1 de los de Wenger.
A los '64 llegó el 3-1, una jugada entre Van Persie y Samir Nasri acabó en los pies de Emmanuel Adebayor, que con el arco libre no tuvo problemas en definir.
Tres minutos después y tras un remate de Huddlestone, Manuel Almunia (los errores no podían ser todos de Gomes) dio un rebote largo que Darren Bent convirtió en el 2-3 para los de Harry Redknapp.
El Arsenal parecía liquidarlo tras sacar del medio, cuando el holandés Van Persie colocó el cuarto gol de los Gunners ante Gomes de flojisima actuación.
A otra cosa, partido liquidado, al menos eso creyeron Arsene Wenger y los suyos. Grande sería la sorpresa, porque en el minuto 89, Jermaine Jenas consiguió el descuento de los Spurs. Y un minuto más tarde apareció Aaron Lennon para desviar un remate del croata Modric, y sentenciar el 4 a 4 final.
Los hinchas del Tottenham festejaron el empate o ¿el triunfo? como un campeonato. Y los simpatizantes del Arsenal no podían entender lo que pasó con su equipo en esos dos minutos finales, cuando parecía tener el partido controlado.