Una Paliza Histórica

La que recibió el Real Madrid en el Santiago Bernabéu por parte del Barcelona de Pep Guardiola fue una autentica y categórica paliza histórica. El 2-6 refleja lo que se vio en cancha, una superioridad enorme del Barça.
La victoria azulgrana no significaron sólo tres puntos. Fue seguramente el triunfo más importante en la historia de los clásicos, y definitivamente la derrota más dolorosa para el Real Madrid en sus 107 años de vida.
A los 25 segundos, Xavi ya había pateado al arco de Iker Casillas. El Barcelona fue superior desde el comienzo, pero el que golpeó primero fue el Madrid. Sergio Ramos desde la derecha tiró un centro que Gonzalo Higuaín, muy libre, cabeceó al gol (’14).
Un triunfo inesperado que duró muy poco. Porque Thierry Henry arrancó por izquierda, le cedió la pelota a Lionel Messi y picó al vacío. Y Messi le devolvió el balón por arriba de Sergio Ramos (intentó una pirueta para despejar) y Henry definió magistralmente ante la salida de Casillas (’18).
Carles Puyol, un hombre muy identificado con el barcelonismo, fue quien marcó el 1-2 dándole la vuelta al marcador. El central azulgrana se elevó en soledad dentro del área del Madrid y goleó de cabeza tras un corner pateado por Xavi (’20).
El tercer tanto del Barça llegó un cuarto de hora más tarde cuando Xavi le robó el balón a Lassana Diarra (una mala salida del Madrid). La pelota le quedó a Messi que corrió hasta el área y metió un disparo cruzado ante Casillas (’36).
Ya en la segunda parte, Sergio Ramos descontó de cabeza tras un tiro libre ejecutado por Arjen Robben (’56). Pero otra vez la alegría blanca duró poco.
Henry fue quien liquidó la historia tras un gran pase de Xavi y una mala salida de Casillas (el arquero se jugó a todo o nada). El francés definió con la elegancia que lo caracteriza y selló el cuarto gol del Barcelona (’58).
Messi y Gerard Piqué (’75 y ’83) redondearon una goleada histórica ante un incrédulo Real Madrid. Primero Xavi y el argentino tocaron el balón frente a un defensa endeble, Messi le amagó un disparo a Casillas y terminó definiendo suave junto al primer palo.
Por último, fue el ya nombrado Piqué quien se dio el gusto de marcar su primer gol en liga y ante el Real Madrid, poniendo cifras definitivas al encuentro.
Los culés seguramente serán campeones de la Liga, ahora que son siete puntos de ventaja al Real Madrid (que en la previa soñó con finalizar la fecha a sólo una unidad de su rival).
Y este 2-6 en el Santiago Bernabéu es la cereza de lo que fue una temporada fantástica para el Barça de Guardiola, en la que mostró un juego muy vistoso y efectivo.
Tras esta demostración futbolística, el Barcelona va en camino de ser el mejor equipo del mundo (si es que no lo es ya).