No Está Muerto Quien Pelea

En Anfield Road, el Liverpool aplastó por 5 a 0 al Aston Villa, acumulando trece goles convertidos en los últimos tres encuentros y ninguno recibido. Ahora está a un solo punto del Manchester United, que a pesar de haber caído con el Fulham, sigue siendo el líder en la Premier.
Los “Reds” no le dieron tiempo a los “Villanos” de acomodarse en el encuentro. Ya que cuando apenas iban 8 minutos, los dirigidos por Rafa Benítez ya se encontraban en ventaja.
Steven Gerrard ejecutó un gran tiro libre que Xabi Alonso desvió de cabeza y la pelota se estrelló en el travesaño. Y en el rebote, el holandés Dirk Kuyt sacó una volea de derecha para poner el 1 a 0.
El Villa tenía el control del balón pero no convertía y el Liverpool, en cambio, no lo iba a perdonar. El arquero Pepe Reina metió un saque espectacular que cruzó toda la cancha, Albert Riera dejó picar la pelota y sacó un bombazo ante el que nada pudo hacer el arquero estadounidense Brad Friedel (’32), era el 2 a 0 de los “Reds”.
Tan sólo unos minutos después, el Liverpool consiguió aumentar la diferencia. Albert Riera fue derribado en el área por Nigel Reo-Cocker, y el árbitro Martin Atkinson no dudo en sancionar la falta. El capitán red, Steven Gerrard marcó el 3 a 0 (’39) al patear el penal a la izquierda de Friedel, que había ido al otro palo.
Ya en la segunda parte, el Liverpool no aminoraría la marcha. Los locales gozaban de un tiro libre inmejorable y lo aprovecharon. Xabi Alonso movió para que Steven Gerrard le pegue a la carrera, poniendo la pelota junto al poste izquierdo de Friedel (’50), que no pudo impedir el cuarto gol pese a su estirada.
Los “Villanos” ya no tenían ideas ante un Liverpool que los esperaba replegado. Y para colmo de males, Martín Atkinson cobró un penal sobre Fernando Torres y expulsó al arquero Brad Friedel por la falta. Reo-Cocker debió dejar la cancha para que ingresara otro arquero estadounidense, Brad Guzan.
Desde los doce pasos, Steven Gerrard convirtió el quinto y definitivo gol del encuentro y el tercero de su cuenta personal (’65). El penal fue idéntico al primero, con el arquero lanzándose a su derecha y el capitán red definiendo al otro palo.
Sólo quedó tiempo para la ovación que recibió Gerrard por parte de todo Anfield, cuando dejó la cancha a diez minutos del final.
Con esta victoria, los dirigidos por Rafa Benítez se colocan a un solo punto del líder Manchester United, que a pesar de haber caído en su visita al Fulham, cuentan con la ventaja de tener un partido pendiente.

Benfica Campeón De La "Carlsberg Cup"
En el Estadio Algarbe, el Benfica se consagró campeón de la segunda edición de la Copa de la Liga en Portugal, tras vencer por 3 a 2 en los penales a su eterno rival, el Sporting Lisboa.
A un primer tiempo malo le siguió una segunda parte vibrante en la que rápidamente el Sporting Lisboa se puso en ventaja.
Marcos Caneira desbordó por izquierda y tiró el centro, Liedson remató pero la pelota se estrelló en el travesaño, y en el rebote Bruno Pereirinha mandó el balón al fondo de la red (’48).
El encuentro era de ida y vuelta aunque el Sporting parecía tenerlo controlado. Los dirigidos por Paulo Bento tenían todo para ser campeones. Pero el árbitro Lucilio Baptista sancionó penal a favor del Benfica por una mano inexistente de Pedro Silva tras una jugada de Ángel Di Maria.
El español José Antonio Reyes fue quien cambió por gol la falta desde los doce pasos (’75). El arquero Tiago adivinó el palo y estuvo a punto de desviar el balón pero el disparo de “La Perla” fue muy esquinado.
El partido se fue a tiempo extra pero ninguno de los dos pudo sacar una diferencia, por lo que el encuentro debió definirse por los disparos desde el punto penal. Donde finalmente el Benfica dirigido por Quique Sánchez Flores fue el que festejó.
El arquero Quim fue el héroe de las “Águilas” al detener los penales ejecutados por Fabio Rochemback, Derlei y Hélder Postiga. El capitán Joao Moutinho y el argentino Leandro Romagnoli fueron los únicos que convirtieron para Sporting.
Por el lado de Benfica, el argentino Pablo Aimar y el griego Kostas Katsouranis fallaron sus disparos. Pero gracias a los penales convertidos por el paraguayo Óscar “Tacuara” Cardozo, el brasileño David Luiz y Carlos Martins en último lugar, pudo levantar la Copa de la Liga ante su clásico rival.
Al Sporting de Lisboa se le negó otra vez la posibilidad de levantar la Carlsberg Cup, teniendo en cuenta que la temporada anterior cayó ante Vitoria Setúbal, también 3 a 2 por penales tras haber empatado en cero.