Cañoneros En Semifinales

En el Emirates Stadium, el Arsenal venció por 2 a 1 al Hull City y se clasificó para las semifinales de la FA Cup. Los dirigidos por Arsene Wenger debieron batallar hasta el final para lograr dar vuelta un encuentro que empezaron perdiendo.
El Hull sorprendió a los “Gunners” en la primera parte. El conjunto entrenado por Phil Brown jugó mejor que su rival e incluso se puso en ventaja rápidamente.
El gol de la visita lo convirtió Nick Barmby con un poco de fortuna (’13). Su disparo se desvió en el defensor Johan Djourou, cambiando el trayecto de la pelota y haciendo inútil el esfuerzo del arquero polaco Lucas Fabianski por evitar el gol.
A partir de allí, los “Tigres” justificaron su victoria parcial. Contaron con varias situaciones de gol, entre las que se destacó un tiro libre ejecutado por el brasileño Geovanni que Fabianski mandó al corner. Y apenas sufrieron con un disparo de Andrei Arshavin, ya que la situación del ruso fue la única para el Arsenal en la etapa inicial.
Totalmente distinto fue el segundo tiempo, ahora eran los de Wenger los que tenían la pelota y el Hull el que no inquietaba. El arquero galés Boaz Myhill y una defensa sólida, en la que cabe resaltar la labor de los centrales Anthony Gardner y Kamil Zayatte, aguantaban todos los embates del Arsenal.
Cuando por fin el conjunto local pudo ganar en el área contraria, fue el travesaño el que impidió el gol de cabeza del holandés Robin van Persie. A esta altura, el “Increíble Hull” parecía invulnerable y los “Gunners” corrían riesgos en el fondo en su afán de ir en busca del empate.
El profesor Wenger decidió enviar al campo al danés Nicklas Bendtner y al francés Samir Nasri en lugar de Alexandre Song y Carlos Vela. Y minutos más tarde llegaría el gol que tanto se había negado.
Bendtner entró al área y tras sacarse un hombre de encima, cambió la pelota de derecha a izquierda para Arshavin. Y el ruso envió la pelota al medio para Van Persie, que mandó a guardar la pelota al techo del arco (’74) para igualar el tanteador.
Wenger decidido a ir en busca del triunfo y así evitar un replay en el estadio de los “Tigres”, mandó a la cancha al marfileño Emmanuel Eboue en lugar del cansado Theo Walcott. Y los jugadores del Arsenal ahora motivados por el tanto del empate cumplieron con su cometido.
Tras un tiro libre que peinó el ingresado Eboue, William Gallas cabeceó bajo el arco para colocar el 2 a 1 (’84). El francés estaba claramente adelantado cuando su compañero desvió el balón, pero el árbitro Mike Riley no lo advirtió y fue inútil el reclamo de los jugadores visitantes.
El Arsenal sufrió demasiado para conseguir un trabajado triunfo ante el duro Hull City, pero finalmente logró la clasificación para las semifinales de la FA Cup donde se verán las caras con el Chelsea de Guus Hiddink. Mientras que en la otra llave se enfrentarán el Manchester United y el Everton.