Madura El Knock Out

En el Camp Nou, el Barcelona le propinó una verdadera paliza al Bayern Munich. Los blaugranas derrotaron por 4 a 0 a los dirigidos por Jürgen Klinsmann, y dieron una verdadera exhibición ante un equipo que venía de vencer al Sporting de Lisboa por un global de 12 a 1.
Un tiempo bastó para que el Barça despliegue todo su juego y prácticamente liquide la serie de cuartos de final ante los alemanes.
Cuando iban apenas 6 minutos, el francés Thierry Henry gambeteó al arquero Hans Jörg Butt y Martín Demichelis en la línea salvó la caída del arco del Bayern.
De todas formas, el primer gol no tardó en llegar. El camerunés Samuel Eto’o le puso un pase en soledad a Lionel Messi, y el argentino definió muy bien junto al palo para abrir el marcador (‘9).
Tan sólo tres minutos después, se invirtieron los roles y fue Eto’o el encargado de marcar el 2-0 tras pase de Messi.
Casi acto seguido se iría expulsado el técnico del Barcelona, Pep Guardiola por protestarle al árbitro Howard Webb una jugada en la que le cometieron un penal a Messi, y en la que el referí interpretó una simulación del argentino y lo amonestó por tal caso.
Parecía que el Barça iba a desacelerar y el Bayern no sufriría tanto, pero nada más alejado de la realidad. Henry ensayó una jugada que tiene su sello, desbordó y se metió al área (seamos realistas, cuando encara por las bandas es imparable) y puso la pelota al medio para un Messi que se barrió para marcar el 3-0 (’38).
Cuando terminaba el primer tiempo, Mark van Bommel le dio un codazo a Messi sin intención de jugar el balón. Y Howard Webb aplicó bien la ley de la ventaja, ya que la pelota le quedó a Henry que marcó el cuarto gol del Barcelona (’43).
Van Bommel debió irse expulsado por el artero golpe que le aplicó a Lionel Messi, sin embargo y pesar de la protesta del público y de los jugadores, ni siquiera vio la amarilla.
Ya en la segunda parte, el Bayern Munich se reforzó en defensa probablemente temiendo por una goleada aún más espectacular.
El conjunto bávaro pudo haber descontado a través de los pies de Zé Roberto pero Carles Puyól se tiró al suelo para impedir el remate. Y el Barça pudo haber aumentado con situaciones de los ingresados Andrés Iniesta y Bojan Krkic pero el marcador ya no se movería más.
De cara al partido de vuelta en Munich, los blaugranas parecen tener todo resuelto ante el Bayern. Sabido es que los alemanes no se rinden jamás pero es que ni el teutón más orgulloso pareciera poder revertir esta situación. Al Barça le bastará con un soplido para voltear a un rival muy mareado y al borde del knock out.