El Efecto Deseado

En Old Trafford, el Manchester United ganó un partido “a lo campeón” ante el Tottenham y continúan en lo más alto de la Premier League.
Los dirigidos por Sir Alex Ferguson perdían 0-2 tras la primera parte, pero el ingreso de Carlos Tevéz en el segundo tiempo hizo reaccionar a los “Diablos Rojos” y terminaron venciendo por 5 a 2 a los “Spurs”.
El conjunto local no jugaba nada bien (sobre todo en defensa) y el equipo de Harry Radknapp no dejó pasar la oportunidad para adelantarse en el marcador. Darren Bent convirtió el primer gol tras un pase de Vedran Corluka (’29).
Y poco después, el croata Luka Modric asistió a Aaron Lennon, y el inglés amplió la diferencia a favor del Tottenham (’32).
Durante la semana, Carlos Tevéz había generado polémica al decir que si continuaba sin jugar, dejaría el Manchester United. Ante las palabras del jugador, Sir Alex Ferguson declaró que su deseo es que “Carlitos” continúe en el United y lo destacó como “una pieza fundamental” para el equipo.
Ya en la segunda parte, Ferguson hizo entrar a Carlos Tévez (el técnico escocés sabía que saldría a ganarse el puesto) en lugar del portugués Nani. Y el técnico consiguió el efecto deseado, porque el argentino hizo reaccionar a sus compañeros y los contagió de ganas.
A los 57 minutos, el árbitro Howard Webb sancionó un penal a favor del Manchester por una falta del arquero Heurelho Gomes sobre Michael Carrick. Y fue Cristiano Ronaldo el encargado de marcar el 1-2 desde los doce pasos.
Con el ánimo del tanto del descuento, el United se lanzó en busca de los tres puntos. Y en pocos minutos, logró cambiar la historia. Wayne Rooney (’67) empató el encuentro y acto seguido, Cristiano Ronaldo marcó el 3 a 2 (’68). Nuevamente Rooney (’71) y el búlgaro Dimitar Berbatov (’79) completaron una goleada impensada al final del primer tiempo.
Los dirigidos de Sir Alex Ferguson mantienen la ventaja de tres puntos sobre Liverpool y siguen teniendo un partido menos. Por otro lado, para Tevéz fueron suficientes 45 minutos para demostrar que puede ser titular en el Manchester United, ahora es el técnico quien deberá decidir si lo incluye o no entre los once iniciales ante Arsenal por la Champions League.

Bordeaux Campeón De La "Copa De La Liga" Francesa
En el Stade de France y ante 76.450 personas, el Bordeaux dirigido por Laurent Blanc se alzó con la Copa de la Liga de Francia al derrotar en la final al humilde Vannes por un contundente 4 a 0.
El Bordeaux liquidó el encuentro en la primera parte. Y fueron Geraldo Wendel (’3), Marc Planus (’10), Yoann Gourcuff (’13) y Yoan Gouffran (’41), quienes marcaron los tantos del campeonato.
El Vannes, que milita en la segunda división, alcanzó la final de la Copa de la Liga de Francia en Saint-Denis tras derrotar a equipos como Niza, Metz y Auxerre (todos compiten en la primera división).
Ahora, los dirigidos por Laurent Blanc intentarán consagrarse en la Ligue 1, donde se encuentran ubicados en la segunda posición (con un partido menos) a cinco puntos del líder Olympique de Marsella.