Empate Con Sabor A…Campeonato

En el Estadio Olímpico de Torino, Juventus e Inter reeditaron el clásico más añejo de Italia y empataron 1 a 1 en un partido aburrido y trabado. El checo Zdenek Grygera le robó la victoria al conjunto de José Mourinho sobre la hora.
De todas formas, el punto le sirvió a los neroazurros para mantener la diferencia de diez unidades sobre su rival de este fin de semana.
En el primer tiempo casi no hubo situaciones de gol, ya que ambos equipos se estudiaron demasiado y no arriesgaron por miedo a ser vulnerados de contra. En la jugada más destacada, el arquero Gianlugi Buffon respondió muy bien ante Mario Balotelli.
Ya en la segunda parte, Balotelli tuvo su revancha y no la desaprovechó. De un córner a favor de la Juventus, el Inter metió una contra letal. Sulley Muntari asistió bien a Balotelli, quien fusiló a Buffon para delirio de los hinchas neroazurros (’64).
A partir del gol de la ventaja, el Inter comenzó a justificar el triunfo controlando el balón y teniendo alguna que otra situación como para ampliar la diferencia.
A los jugadores de Juventus no les gustó nada que sus rivales se pusieran a tocar el balón. El brasileño Tiago no resistió esa situación y el árbitro Stefano Farina tuvo que expulsarlo por una fuerte entrada a Balotelli.
A pesar de contar con un jugador más en el campo, Mourinho hizo retroceder a su equipo en el campo con los ingresos de Patrick Vieirá por Balotelli y Nicolás Burdisso por Muntari.
Más tarde, hizo entrar a Julio Cruz por Luis Figo con la intención de liquidar el encuentro en algún contraataque. En esos minutos, Buffon se erigió como figura al evitar varias veces el segundo tanto del Inter ante Zlatan Ibrahimovic, Dejan Stankovic y el ingresado Cruz.
Y cuando el partido parecía concluido, el checo Zdenek Grygera de cabeza marcó el empate tras un tiro de esquina ejecutado por Giovinco (’91).
Los de Mourinho buscaron la victoria hasta el final y vieron como se les escapaban los tres puntos, sin embargo, el empate tiene sabor a campeonato para un Inter que no tiene rivales en la Serie A.