El Día Del Niño

En Anfield, Liverpool venció a Chelsea por 2 a 0 en un duelo directo por el campeonato. Los dirigidos por Rafa Benítez perdieron la punta hace una semana y parecían desplomarse, pero Fernando Torres dio la cara por los locales a sólo un minuto del final.
Fue un partido aburrido donde ninguno de los dos arriesgaba demasiado, tal como los últimos choques entre Reds y Blues. Aunque los de casa tuvieron las mejores situaciones y justificaron su triunfo.
El Chelsea ya había sido mezquino en la primera parte, y cuando quedó con uno menos por la expulsión de Frank Lampard a los 60 minutos (dura entrada sobre Xabi Alonso) decididamente renunció a atacar y se replegó.
El jugador de mas y la actitud de los dirigidos por Felipe Scolari fueron determinantes para que el Liverpool decida ir en busca del triunfo. Y con el ingresó de Benayoun por Albert Riera, los de Benítez consiguieron mayor volumen de juego.
Los minutos pasaban y el arquero visitante, Petr Cech, se erigía como figura tapando varios disparos de media y larga distancia. Fernando Torres avisaba de volea (’72) pero Obi Mikel logró despejar bajo los tres palos.
Pero tanta agua fue al cántaro que el resultado se hizo insostenible para el Chelsea. Y cuando faltaba un minuto para que se cumpla el tiempo reglamentario el Liverpool tuvo su premio.
Benayoun y Steven Gerrard armaron una jugada que acabó con un centro de Fabio Aurelio para “el Niño” Torres, que anticipó en el primer palo ante la imposibilidad de Cech por atajar esa pelota (’90). 1 a 0 para el festejo de todo Anfield.
Ya en el cuarto minuto de adición y con el Chelsea volcado al ataque, el israelí Benayoun le robó el balón a Ashley Cole y cuando estaba mano a mano con el arquero, tocó al medio para Torres que con el arco libre marcó su segundo gol (’94).
La hinchada de Liverpool que unos minutos antes parecía resignada, despidió a Fernando Torres con una ovación en un partido inolvidable para el español y para los Reds. Seguramente no faltará alguien en Anfield Road que recuerde que el 1 de Febrero de 2009 fue el día del “Niño”.