Ser El Mejor De Todos

En la semifinal del Mundial de Clubes, Manchester United impuso su jerarquía ante el conjunto japonés de Gamba Osaka y lo venció por 5 a 3.
Alex Ferguson puso a todas sus figuras en cancha y los “Diablos Rojos” dominaron el encuentro desde el principio, el único que quedó fuera de la convocatoria fue el búlgaro Dimitar Berbatov.
Los ingleses se adelantaron dos veces en la primera parte con goles de Nemanja Vidic (’27) y Cristiano Ronaldo (’45) y se marcharon al entretiempo con la tranquilidad de saberse en la final del Mundial de Clubes.
Ya en el segundo tiempo, Wayne Rooney ingresó por Carlos Tévez, quien tuvo una buena actuación. Y el inglés mostró cuan valioso siendo la figura del partido.
El Gamba Osaka consiguió descontar a través de Masato Yamazaki (’74) haciendo delirar a los hinchas japoneses. Pero tan sólo un minuto después, Rooney convirtió el tercero del Manchester.
El conjunto inglés remató el encuentro con goles del escocés Darren Fletcher (’78) y nuevamente Wayne Rooney (’79). A partir de ese 5 a 1 parcial, el Manchester levantó el pie del acelerador, y los japoneses aprovecharon esa situación para conseguir un resultado más decoroso. Yasuhito Endo de penal (’84) y Hideo Hashimoto (’90) pusieron cifras definitivas al encuentro.
Ahora, los dirigidos por Sir Alex Ferguson enfrentaran a la Liga Deportiva Universitaria de Quito (actual campeón de la Copa Libertadores) con un único objetivo, consagrarse como el mejor de todos.