Raúl De Madrid

El Real Madrid llegaba al encuentro frente al Zenit en plena crisis. El despido de Bernd Schuster de la dirección técnica del equipo blanco, pintaba un futuro desalentador para el conjunto merengue.
El alemán tuvo una desafortunada declaración en conferencia de prensa, tras la caída en el Santiago Bernabéu ante Sevilla por 4 a 3 dijo: "ahora es imposible ganarle al Barcelona en el Camp Nou".
En pocas horas los dirigentes del Real, arreglaron la desvinculación de Schuster y contrataron a Juande Ramos, técnico que fue bicampeón de la Copa UEFA con Sevilla y campeón de la Carling Cup con Tottenham, cortando una racha de nueve años sin títulos del conjunto inglés.
Raúl, ídolo del club merengue, salió a apoyar la llegada de Ramos públicamente, y no perdió la oportunidad de demostrar su descontento con las palabras de Schuster.
Así llegó el miércoles donde el Real debía afrontar su encuentro ante Zenit por la Champions League, y con tantos cambios en tan sólo dos días, el Bernabéu se encontraba lleno de incertidumbres.
La carencia de gol del equipo desde la lesión de Ruud van Nistelrooy, y la entrada de Jerzy Dudek por Iker Casillas como arquero tiular (Juande prefirió que el español descanse) eran algunos condimentos extras.
Pero Raúl, el "Ángel Blanco de Madrid" les mostraría una vez más a todos que lo suyo no son sólo palabras. El ídolo se puso el equipo al hombro y con dos goles suyos y un pase gol a Robben, le dio la clasificación a los octavos de final al equipo que ahora dirige Juande Ramos.
El primer gol llegó tras un centro de Rafael van der Vaart, el arquero Malafeev tuvo una floja respuesta. Y Raúl, desde atrás aprovechó que la pelota quedo muerta para marcar (25 minutos).
Ya en la segunda parte, el hólandes Arjen Robben recibió un centro de Raúl y encaró al arquero para finalmente picarsela por arriba y conquistar el segundo gol del Madrid.
Siete minutos despúes se invirtieron los roles, Robben asistió a Raúl, quien no quisó ser menos y la picó igual que su compañero momentos antes. La pelota ingresó junto al palo para el delirio de la gente y el asombro de Malafeev. Fue 3 a 0 final en favor del Real y a pesar de que el Zenit no mereció tal derrota.
Ahora, el Madrid si puede soñar con una victoria el día sábado en su visita al Barcelona. Y la principal razón es porque Raúl estará ahí. El guerrero de las mil batallas, una vez más se puso su armadura blanca de caballero y cabalga sujetando el escudo del Real Madrid.