Se Aseguró La Punta

El Barcelona volvió a golear, esta vez venció por 5 a 2 al Sporting de Lisboa en Portugal. De esta forma se aseguró el primer puesto del Grupo C de la Champions League.
El primer gol de los hombres de Guardiola, llegó tras un tiro libre Xavi que pegó en el travesaño, Lionel Messi recuperó la pelota y asistió a Thierry Henry, para que el francés convierta.
El segundo gol llegó luego de un córner a favor del Barça, en el que Gerard Piqué metió la pierna para ampliar el marcador.
Ya en la segunda parte, Guardiola hizo entrar a Bojan Krkic en lugar de Henry, y el chico fue una de las figuras del encuentro junto a Messi.
A tan sólo cuatro minutos del inicio del segundo tiempo, el brasileño Dani Alves jugó rápido un tiro libre en el que durmió toda la defensa del Sporting, y Messi quedó solo ante el arquero Rui Patricio, quien fue testigo del tercero del Barça.
El Sporting pareció reaccionar al convertir dos goles en tres minutos, primero tras un tiro libre de Miguel Veloso, y luego a través de Liedson que aprovechó una desatención de Rafa Márquez.
Pero despúes Marco Caneira marcó en contra y desaparecieron todas las ilusiones del conjunto portugués. Bojan de penal (la falta se la convirtieron a él mismo) sentenció el triunfo para el Barça como visitante, que se aseguró el primer puesto.